CAIAZZO. Ieri sera, 18 gennaio 2019, si è tenuto presso il Ristorante Le Volte di Annibale e Bacco
il quinto appuntamento del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno”.
Il menù, proposto ed elaborato dalla chef Annamaria Mone, si è distinto per la stagionalità dei prodotti utilizzati. Esso era infatti composto da un antipasto: prosciutto sott’olio aromatizzato al peperoncino, cestino di pane con cicoria, fagioli e guanciale e pane cafone con caciocavallo alla brace; un primo: cavatelli al ragù di salsiccia di cotica e scaglie di pecorino semistagionato del Matese; un secondo: maialino porchettato con papaccelle e patate; ed un dessert: ciambella alla mela annurca con crema al limoncello.
Il tutto è stato accompagnato dal vino Casavecchia della Masseria Piccirillo.
La serata è stata aperta dai saluti e dagli interventi dei rappresentanti dell’Unpli Caserta e delle Pro loco locali, che hanno rinnovato l’invito ad una continua collaborazione, per far conoscere i tesori del territorio e per valorizzare i prodotti tipici locali. A seguire il discorso di Carmine Piccirillo, titolare della ‘Masseria Piccirillo’, che ha sottolineato l’importanza della passione e della devozione, punti chiave del suo progetto di continua ricerca per assicurare ai propri clienti un prodotto di ottima qualità.
A giudicare le singole portate: la giuria tecnica composta da rappresentanti dell’associazione Pro loco Caiazzo, dell’Unpli Caserta e dell’Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro e la giuria popolare composta dai partecipanti prenotatisi presso la segreteria dell’Associazione Pro loco Caiazzo.
Il prossimo appuntamento si terrà il 1° Febbraio presso il ristorante ‘Dolce Nera’, a Ruviano.
Per info e prenotazioni contattare, entro il giorno prima della data in calendario, l’associazione Pro Loco Caiazzo al numero 0823.862761, oppure via mail a [email protected].
Seguite gli appuntamenti su www. prolococaiazzo.net e su facebook: pro loco Caiazzo.
Leggi anche:
Sostieni V-news.it
Caro lettore, la redazione di V-news.it lavora per fornire notizie precise e affidabili in un momento lavorativo difficile messo ancor più a dura prova dall’emergenza pandemica.
Se apprezzi il nostro lavoro, che è da sempre per te gratuito, ti chiediamo un piccolo contributo per supportarci. Vorremmo che il vero “sponsor” fossi tu che ci segui e ci apprezzi per quello che facciamo e che sicuramente capisci quanto sia complicato lavorare senza il sostegno economico che possono vantare altre realtà. Sicuri di un tuo piccolo contributo che per noi vuol dire tantissimo sotto tutti i punti di vista, ti ringraziamo dal profondo del cuore.