Mer. Set 18th, 2019

V-news.it

Quotidiano IN-formazione

Caserta. “La coltura dello Zafferano”, lunedì il convegno alla Camera di Commercio

2 min read

 

Proseguono gli appuntamenti divulgativi promossi dall’Associazione Produttori Zafferano Terra di Lavoro.

Lunedì prossimo, 26 marzo, presso la Camera di Commercio di Caserta si svolgerà il meeting denominato

“La coltura dello Zafferano nel casertano” al quale parteciperanno illustri personalità del comparto, della politica e della società civile: ‘La coltura dello zafferano nel casertano: caratteristiche botaniche, proprietà terapeutiche e gastronomiche, è il titolo del convegno organizzato dall’Its Buonarroti di Caserta, diretto dalla dott.ssa Vittoria De Lucia, in programma lunedì prossimo 26 Marzo presso la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Caserta – scrivono gli organizzatori sulle rispettive pagine Facebook – . L’evento, coordinato dalla professoressa Donata Tella, si inserisce nell’ambito delle attività di Alternanza Scuola Lavoro relative al percorso “Prevenzione consapevole e stili di vita”. All’incontro, che si svolgerà dalle 15.00 alle 18,00, parteciperanno i rappresentanti dell’Associazione Produttori Zafferano di Terra di Lavoro, che promuoveranno la conoscenza dello zafferano come spezia e, in particolare, illustreranno le tecniche di coltivazione, trasformazione, tutela, promozione, ricerca e impiego gastronomico. Saranno resi noti altresì i risultati delle ricerche scientifiche che descrivono gli effetti terapeutici dello zafferano. I lavori del seminario saranno aperti dalla Dirigente De Lucia, al tavolo dei relatori il Dott. Antonio Croce, Presidente “Associazione Produttori di Zafferano Terra di Lavoro”; il Prof. Augusto Parente, Docente Università della Campania “L. Vanvitelli” di Caserta; il dott. Rolando Belardoni, Gastronomo; il dott. Oreste Insero, Componente Comitato Scientifico “Associazione produttori di Zafferano Terra di Lavoro”, la dott.ssa Annalisa Figurato, Biologa Nutrizionista, il dott. Leandro La Manna, Funzionario Regione Campania; Angelo Frattini, Imprenditore Agricolo; e la dott.ssa Agnese Rinaldi, Funzionario Regione Campania’. Inoltre sabato 7 aprile, presso l’agriturismo “La Mimosa” di Benevento, si svolgerà un altro appuntamento targato Associazione Produttori Zarrefano di Terra di Lavoro. Si tratterà di un corso teorico-pratico sul tema della coltivazione dello zafferano. Il corso sarà articolato su diversi moduli che tratteranno i seguenti argomenti: Esigenze pedo-climatiche; Tecniche colturali; Prevenzione dai danni della coltura; Caratteristiche botaniche e fisiologiche dello zafferano; Disciplinare di produzione e Regolamenti dell’ Associazione; Dimostrazione pratica di impianto in campo. In basso la locandina dell’evento con ulteriori informazioni in merito all’appuntamento.

 

LEGGI ANCHE:

Teano. Una giornata di studi dedicata ai centri storici dell’Alto Casertano e al progetto di ricerca del Consorzio Laocoonte

Meteo: nuova allerta per nevicate e gelate. Temperature in diminuzione

 

Open