• Gio. Apr 25th, 2024

Colpo esterno della Sessana a Vitulazio

Vince al “Comunale” di Vitulazio la Sessana che espugna il campo dei rosanero e torna a sorridere

VITULAZIO: 0 Paolella, Scuro (63’ Anzalone), Marrone (56’ Riggio), Trematerra, Silvestro, Tranquillo (90’ Gravina V), D’Anna, Guida, Bianco, Quaranta, Mele. All. Mele. A disp. Colella, Mallardo, Gravina C, Addonisio, Bove, Cuccari.

SESSANA: 2 De Lucia, De Iorio, Delfino, Puccinelli, Talitro, Sacco, Fava (93’ Masi), Celio, Marraffino, Di Palma (87’ Nardi), Nugnes (77’ Alfano). All. La Manna. A disp. Di Caprio, Sabatasso, Iafulli, Vingione, Esposito, Fava Passaro.

ARBITRO: Felice Russo di Torre Annunziata

ASSISTENTI: Giacomo Sirico – Luigi Di Sauro di Torre del Greco

RERI: 16’ Nugnes (SES); 66’ Marraffino (SES)

NOTE: AMMONITI: De Lucia, Puccinelli, Talitro (SES)

ESPULSO: Talitro (SES)

CORNER: 5-4 per la Sessana

RECUPERO: 1’ PT; 5’ ST

SPETTATORI 200 circa

SESSA AURUNCA (di Genesio Tortolano). La Sessana vince in trasferta, espugnando l’Achille Cuccari di Vitulazio con il punteggio di 0 – 2. Il tecnico gialloblù ospite Vincenzo La Manna, deve rinunciare a tre pedine del proprio scacchiere e cioè allo squalificato Cafaro, a Noviello ed Otranto infortunati. Pertanto il suddetto trainer aurunco, inserisce Talitro in qualità di centrale di difesa e Puccinelli nei tre di centrocampo. Il team rosanero del Vitulazio guidato da Luigi Mele, risponde con un modulo speculare e provando a scardinare la porta difesa da De Lucia con il tridente composto da Bianco, Quaranta e D’Anna.

Trascorrono soltanto due minuti sul cronometro e la prima occasione è di marca gialloblù ospite: punizione di De Iorio, la sfera giunge in area di rigore dove Diego Sacco, colpisce la sfera di testa è attento l’estremo difensore locale Paolella che sventa il pericolo bloccando la conclusione aerea del difensore centrale avversario. La Sessana insiste e all’8′ sull’asse Di Palma – Fava crea le condizioni per il pericolo, poichè quest’ultimo sul binario mancino, in qualità di rifinitore, offre un invitante pallone per l’inserimento interno di Nugnes che va al tiro che viene però rimpallato dal difensore locale Silvestro e l’azione sfuma. Reazione dei padroni di casa che al 14′, confezionano un’occasionissima: discesa sul settore sinistro di Mele che opera un traversone in area, il portiere ospite De Lucia respinge la sfera che resta all’interno dei sedici metri avversari, ma l’ex Bianco da pochi passi fallisce la chance di portare in vantaggio l’undici vitulatino. Scampato il pericolo, la Sessana due minuti dopo e cioè al 16′ passa: azione spettacolare sull’out mancino ad opera di Di Palma che dopo aver saltato due avversari, offre un delizioso cadeau al centro dell’area per i compagni di squadra e dopo che il portiere locale Paolella riesce ad intercettare la traiettoria del cuoio lo stesso termina comunque sui piedi di Nugnes che con il mancino mette il pallone dove l’estremo difensore del Vitulazio non può arrivare. Per l’attaccante esterno gialloblù con la casacca numero undici, si tratta del quinto goal in campionato che sblocca il match. Gli ospiti provano a sfruttare l’inerzia positiva, affidandosi anche alle conclusioni dalla distanza, è Marcello Fava a costringere Paolella al gran colpo di reni alla metà della prima frazione di gioco. La Sessana si affida alla corsia di destra per perforare la retroguardia locale : invito in profondità per Nugnes, quest’ultimo addomestica la sfera e supera l’avversario Marrone, entra nell’area piccola, batte a rete con l’esterno mancino però trova sulla sua strada Paolella che in due tempi riesce a salvare la propria porta, evitando la seconda capitolazione. Il Vitulazio si fa vedere dalle parti di De Lucia al 35’: inserimento interno di Mele che vede il movimento di D’Anna, quest’ultimo dopo aver superato l’avversario conclude senza trovare la giusta misura e precisione, poichè il pallone scagliato dall’attaccante esterno rosanero non inquadra lo specchio della porta difesa da De Lucia. I padroni di casa, rischiano nel fraseggio con l’attaccante Marraffino che riesce a carpire il pallone agli avversari, s’invola verso la porta calciando però dalla distanza, è reattivo nella respinta Paolella che intercetta il pallone, deviandolo in rimessa laterale. Nell’ultima opportunità targata prima frazione, è ancora Mele il protagonista, l’esterno rientra sul piede preferito e calcia con il destro a giro, sulla linea di porta è perfetto e tempestivo sia nel posizionamento che nell’intervento risolutivo Celio che con la testa salva la propria porta e conseguentemente il risultato, mandando la sua squadra al riposo sullo 0-1.

In apertura di ripresa ed esattamente al 48′, è l’ex Bianco ad impegnare l’estremo difensore De Lucia con una conclusione che rimbalza sul terreno in erba sintetica e viene bloccata in due tempi dal numero uno aurunco De Lucia. Replica dei gialloblù della Sessana con Di Palma che serve Nugnes, quest’ultimo attaccante esterno con il numero undici sulle spalle conclude, ma il portiere di casa Paolella si distende e devia la sfera in angolo . Al 66’ gli ospiti trovano il goal dello 0-2: lancio in profondità di Puccinelli per Marraffino che in velocita fa valere il maggiore sprint sul difensore avversario Tranquillo, sovrastandolo anche sotto il profilo della vigoria atletica e dopo essersi accentrato arriva facilmente davanti all’estremo difensore vitulatino Paolella e di piatto con il destro insacca il goal del doppio vantaggio per i gialloblù. La Sessana, resta in dieci uomini all’85’ per il doppio giallo a Talitro, comminato dal direttore di gara Felice Russo di Torre Annunziata, poichè ferma la ripartenza di Mele. pertanto gli ospiti sono costretti a giocare con l’uomo in meno negli ultimi minuti del match. Allo scoccare del novantesimo, occasione per il neo- entrato Alfano che sfrutta la sponda di Marraffino e lascia partire un gran sinistro che Paolella respinge in corner. Il Vitulazio ci prova fino agli ultimi istanti con il mancino a giro di Quaranta che sibila di poco alla destra del portiere ospite De Lucia che era comunque sulla traiettoria. È l’ultima occasione della gara, la Sessana vince in trasferta e sale a quota cinquanta punti in classifica, una rete per tempo per tornare a sorridere pienamente con una bella vittoria.

USCITA A1 CAIANELLO VIA CERASELLE TUTTI I GIORNI DAL LUNEDI AL SABATO ORARIO CONTINUATO 08:00 20:30 DOMENICA 08.00 13.00