Zeppole di san Giuseppe al forno:
preparazione 50 minuti
cottura25 minuti a 190°C forno ventilato
dose per 20 zeppole medie
Ingredienti pasta bignè:
- 250 gr acqua
- 150 gr farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 gr burro
- 4 uova
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 350 gr latte bollente
- 120 gr zucchero semolato
- 40 gr maizena o amido di mais
- 4 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 conf amarene in sciroppo per decorare
Preparazione:
- Per la pasta bignè versa l’acqua, il sale, zucchero e burro in una casseruola e porta a bollore
- Appena il bollore è raggiunto versare in un solo colpo la farina e mescolare energicamente fino a che non si forma un impasto compatto. Proseguite la cottura per 1 minuti.
- Fate intiepidire la pasta in una ciotola e dopo aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a mescolare con cura per ottenere una pasta morbida e liscia.
- Versare la pasta in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e formare le zeppole del diametro di 5/6 cm su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno gia caldo a 190°C per circa 22/25 minuti. Dovranno risultare gonfie e dorate.
- Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella-
- Per la crema montare lo zucchero con i tuorli e la maizena fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aromatizzare con la vanillina e versare a filo il latte quasi bollente senza smettere di mescolare.
- Far cuocere la crema a fiamma moderata mescolando di continuo fino a che non si addensi velando pesantemente la frusta.
- Una volta che la crema si è raffreddata completare ogni zeppola con un ciuffo grosso di crema pasticcera, l’amarena e zucchero a velo.
Sostieni V-news.it
Caro lettore, la redazione di V-news.it lavora per fornire notizie precise e affidabili in un momento lavorativo difficile messo ancor più a dura prova dall’emergenza pandemica.
Se apprezzi il nostro lavoro, che è da sempre per te gratuito, ti chiediamo un piccolo contributo per supportarci. Vorremmo che il vero “sponsor” fossi tu che ci segui e ci apprezzi per quello che facciamo e che sicuramente capisci quanto sia complicato lavorare senza il sostegno economico che possono vantare altre realtà. Sicuri di un tuo piccolo contributo che per noi vuol dire tantissimo sotto tutti i punti di vista, ti ringraziamo dal profondo del cuore.