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Dolciprogetti.it – Zeppole di San Giuseppe

DiThomas Scalera

Mar 15, 2019

Zeppole di san Giuseppe al forno:

preparazione 50 minuti

cottura25 minuti a 190°C forno ventilato

dose per 20 zeppole medie

Ingredienti pasta bignè:

  • 250 gr acqua
  • 150 gr farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr burro
  • 4 uova

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 350 gr latte bollente
  • 120 gr zucchero semolato
  • 40 gr maizena o amido di mais
  • 4 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 1 conf amarene in sciroppo per decorare

Preparazione:

  1. Per la pasta bignè versa l’acqua, il sale, zucchero e burro in una casseruola e porta a bollore
  2. Appena il bollore è raggiunto versare in un solo colpo la farina e mescolare energicamente fino a che non si forma un impasto compatto. Proseguite la cottura per 1 minuti.
  3. Fate intiepidire la pasta in una ciotola e dopo aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a mescolare con cura per ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Versare la pasta in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e formare le zeppole del diametro di 5/6 cm su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno gia caldo a 190°C per circa 22/25 minuti. Dovranno risultare gonfie e dorate.
  5. Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella-
  6. Per la crema montare lo zucchero con i tuorli e la maizena fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  7. Aromatizzare con la vanillina e versare a filo il latte quasi bollente senza smettere di mescolare.
  8. Far cuocere la crema a fiamma moderata mescolando di continuo fino a che non si addensi velando pesantemente la frusta.
  9. Una volta che la crema si è raffreddata completare ogni zeppola con un ciuffo grosso di crema pasticcera, l’amarena e zucchero a velo.
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Di Thomas Scalera

Il Guru

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