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DolciProgetti.it: ecco la torta golosa

DiThomas Scalera

Mar 1, 2019

Torta golosa

Preparazione: 20 minuti

Cottura 175 °C forno ventilato per 35 minuti

Stampo diametro di 22 cm

Dose per 8 persone

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 110 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 70 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 60 gr gocce cioccolato fondente
  • 40 gr pinoli leggermente tostati

Preparazione.

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate con le fruste elettriche questi ultimi con 1 pizzico di sale a neve ferma.
  2. Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungete i tuorli e fateli assorbire alla crema di burro.
  3. Setaccia insieme la farina, fecola di patate, lievito e vanillina. Aggiungile al composto senza smettere di battere. Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato, i pinoli e amalgamarli all’impasto delicatamente per evitare che smonti, aiutandovi con una spatola.
  5. Infine delicatamente amalgamate gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera , versatevi l’impasto e livellate con una spatola.
  7. Infornate in forno già caldo a 175 °C con funzione ventilato per 35 minuti circa.Per sicurezza fate la prova dello stecchino.
  8. Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare .
  9. Completate con un velo di zucchero
Documento senza titolo

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Thomas Scalera

Il Guru