
Torta golosa
Preparazione: 20 minuti
Cottura 175 °C forno ventilato per 35 minuti
Stampo diametro di 22 cm
Dose per 8 persone
Ingredienti:
- 4 uova
- 110 gr burro
- 120 gr zucchero
- 70 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 5 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
- 60 gr gocce cioccolato fondente
- 40 gr pinoli leggermente tostati
Preparazione.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate con le fruste elettriche questi ultimi con 1 pizzico di sale a neve ferma.
- Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungete i tuorli e fateli assorbire alla crema di burro.
- Setaccia insieme la farina, fecola di patate, lievito e vanillina. Aggiungile al composto senza smettere di battere. Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi.
- Aggiungere le gocce di cioccolato, i pinoli e amalgamarli all’impasto delicatamente per evitare che smonti, aiutandovi con una spatola.
- Infine delicatamente amalgamate gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso.
- Imburrate e infarinate una tortiera , versatevi l’impasto e livellate con una spatola.
- Infornate in forno già caldo a 175 °C con funzione ventilato per 35 minuti circa.Per sicurezza fate la prova dello stecchino.
- Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare .
- Completate con un velo di zucchero

Sostieni V-news.it
Caro lettore, la redazione di V-news.it lavora per fornire notizie precise e affidabili in un momento lavorativo difficile messo ancor più a dura prova dall’emergenza pandemica.
Se apprezzi il nostro lavoro, che è da sempre per te gratuito, ti chiediamo un piccolo contributo per supportarci. Vorremmo che il vero “sponsor” fossi tu che ci segui e ci apprezzi per quello che facciamo e che sicuramente capisci quanto sia complicato lavorare senza il sostegno economico che possono vantare altre realtà. Sicuri di un tuo piccolo contributo che per noi vuol dire tantissimo sotto tutti i punti di vista, ti ringraziamo dal profondo del cuore.