Vince allo stadio “Simpatia” di Pianura la Sessana che batte la Napoli Nord

NAPOLI NORD: 2 Del Giudice, Zazzaro (85’ Chiarelli), Parisi, Sacco C, Grieco (80’ Laudano), Ursomanno, Chimenz (66’ Mastantuono), Petrone, Rizzo (58’ Idigbougulu), Esposito R (94’ Capuano), Manzo. All. Sinigaglia. A disp. Marchese, Ventre, Gallifuoco, Neri.

SESSANA: 3 De Lucia, De Iorio, Delfino, Puccinelli (69’ Talitro), Noviello, Sacco D, Fava (84’ Esposito G), Otranto, Marraffino, Cafaro (76’ Nugnes), Di Palma (92’ Vingione). All. La Manna. A disp. Di Caprio, Nardi, Alfano, Iafulli, Esposito D.

ARBITRO: Matteo Della Porta di Benevento

ASSISTENTI: Giuseppe Francesco Maiello di Nola – Francesco Oliviero di Ercolano

RETI : 47’, 78’ Marraffino (SES); 60’ Cafaro (SES); 83’ Sacco C (NND); 91’ Ursomanno (NND)

AMMONITI: Parisi, Sacco C (NND);

CORNER: 8-3 per la Sessana

RECUPERO: 2’ PT; 4’ ST

PIANURA (di Genesio Tortolano). Colpo in trasferta in terra partenopea della Sessana, la compagine gialloblù viola il “Simpatia”, di Pianura con il punteggio di 2 – 3, infliggendo il ko al sodalizio biancoazzurro del Napoli Nord. per quanto riguarda le formazioni, il tecnico aurunco Vincenzo La Manna è costretto a rinunciare allo squalificato centrocampista Nicola Celio. E’ Puccinelli ad affiancare Otranto e Fava nella zona nevralgica del campo cioè il centrocampo come amava definirla ” Sandro Ciotti, cantore del gel calcio ed immenso maestro di giornalismo sportivo e non. Il resto della formazione era quello confermato ed annunciato dei turni precedenti. Sul versante opposto quelli dei padroni di casa, quest’ultimi reduci dalla sconfitta di mercoledì in Coppa Italia in semifinale e privi dell’allenatore in panchina da venerdì scorso a seguito delle dimissioni dell’ex difensore del Siena e della stessa Sessana ora tecnico Giovanni Micallo.

Passando alla cronaca del match: parte subito forte la compagine gialloblù ospite della Sessana che al primo giro di lancette si proietta in avanti e va alla conclusione con l’esterno sinistro difensivo Delfino che per un non nulla non inquadra lo specchio della porta. Pronta la replica dei padroni di casa : azione sul settore destro con Manzo, quest’ultimo rientra sul mancino e batte a rete risponde presente l’estremo difensore ospite De Lucia che devia la sfera in angolo. La Sessana conferma la propria vocazione offensiva nei primi minuti di gioco stazionando nella metà campo avversaria ed al 6′ confeziona l’occasionissima con Umberto Otranto che dopo una progressione per vie centrali giunge al limite dell’area di rigore dal limite dell’area e lascia partire la conclusione che disinnescata in corner da un gran colpo di reni del portiere avversario Del Giudice. I locali al 21’si riaccendono nuovamente con lo scambio tra Manzo e Rizzo al limite dell’area, il numero nove biancoazzurro serve nel cuore dell’area Manzo che costringe alla gran risposta De Lucia che respinge il cuoio lateralmente con i pugni. Al minuto 36 manovra orchestrata ed insistita sull’out mancino della Sessana, Fava scarica per Cafaro che serve Di Palma, il numero undici entra in area di rigore e viene fermato dall’uscita di Del Giudice che respinge il tentativo in angolo. Al 40′ ripartenza centrale dei gialloblù, il pallone condotto da Marcello Fava che serve lateralmente Marraffino, l’attaccante dalla bionda chioma opera un cross al centro ma Cafaro che fallisce la deviazione a pochi passi dal portiere di casa Del Giudice. Al tramonto del primo tempo e cioè in recovery e precisamente nel secondo ed ultimo minuto la Sessana passa in vantaggio: cross con il contagiri di Luca De Iorio per l’accorrente Marraffino che di piatto con il mancino insacca alle spalle dell’estremo difensore locale Del Giudice. Per quest’ultimo bomber con la casacca numero è la sesta rete dal suo ritorno con la casacca gialloblù.

Nel secondo tempo il match è contraddistinto da una maggiore vivacità con i padroni di casa che provano a sorprendere la retroguardia gialloblù ospite sul settore mancino con le due conclusione di Esposito che terminano sull’esterno della rete. La Sessana al 60’ trova il goal del raddoppio: cross ancora di Luca De Iorio, Di Palma viene anticipato dal difensore e la sfera termina sui piedi di Cafaro che salta il proprio marcatore con una finta e mette la palla alla destra di un incolpevole Del Giudice. Sessana ancora pericolosa, il destro a giro di Delfino non trova lo specchio della porta e dieci minuti più tardi Di Palma incrocia senza però impensierire il numero uno partenopeo. I padroni di casa continuano la loro prestazione volitiva ed al 73′ hanno la chance di accorciare le distanze con con la conclusione del neo entrato Idigbougulu, ma la sfera scagliata in è porta da quest’ultimo sibila di poco fuori. Al 78′ la Sessana serve il tris portandosi sullo 0 – 3 : Di Palma sottrae la sfera a Grieco che commettere fallo sull’avversario ne approfitta Otranto che sfrutta il vantaggio decretato dall’arbitro Matteo Della Porta di Benevento e serve splendidamente per Marraffino che nuovamente di piatto trafigge il portiere locale Del Giudice. All’80’ la Sessana è ancora pericolosa con la conclusione di Nugnes deviata ottimamente in angolo dal numero uno di casa Del Giudice. La formazione partenopea della Napoli Nord da fiato alle speranze di una clamorosa rimonta con il goal messo a segno all’83’ da Carlo Sacco, omonimo del difensore gialloblù ospite Diego Sacco il centrocampista locale opera un tiro cross deviato da un difensore aurunco con la sfera che prima colpisce il palo e successivamente entra beffardamente alle spalle del portiere avversario De Lucia per l’1 – 3. I partenopei rincuorati e corroborati dall’aver accorciato le distanze spingono sull’accelleratore e colpiscono la traversa con la velenosa traiettoria mancina su calcio di punizione impressa al cuoio dallo specialista Manzo. Dopo aver colpito il montante alto della porta, al 91′ il Napoli Nord è ancora minaccioso sempre su calcio di punizione con il solito Manzo, è nuovamente la traversa a dire no all’esecuzione balistica del numero undici in maglia biancoazzurra, ma in questa circostanza il più rapido di tutti è Ursomanno che testa realizza a porta sguarnita, l’incredibile marcatura del 2 – 3. I locali ora ci credono e si riversano totalmente nella metà campo dei gialloblù avversari alla ricerca del rocambolesco, nonchè pirotecnico pareggio ma la Sessana conserva la rete di vantaggio e si porta via da Pianura tre punti importantissimi in chiave proseguio del campionato. sabato prossimo per la cronaca c’è il derby casalingo teatro del match lo stadio “Ernesto Prassino” di Sessa Aurunca contro il team rossoblù del Cellole del tecnico Michele Cimino già superato nel match di andata in trasferta al “Lorenzo Montecuollo” per 0 – 1, grazie al goal del capitano Dino Fava realizzato all’83’ su calcio di rigore. Quest’ultimo purtroppo non potrà essere protagonista del sentitissimo confronto poichè fermo ai box a causa di un infortunio.

USCITA A1 CAIANELLO VIA CERASELLE TUTTI I GIORNI DAL LUNEDI AL SABATO ORARIO CONTINUATO 08:00 20:30 DOMENICA 08.00 13.00