Mar. Feb 25th, 2020

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La torta fondente by Dolciprogetti.it

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Torta fondente

Preparazione 10 minuti

Cottura 180°C forno con funzione ventilato 18 minuti

Stampo a cerniera 24 cm diametro

Difficolta: facilissima

Dose per 8 persone

Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente tritato

200 gr burro morbido

160 gr farina 00

30 gr cacao amaro

25 gr amido di mais

8 gr lievito per torte

1 cucchiaino caffè solubile (tipo nescafè)

130 gr zucchero semolato

5 uova

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente unisci al cioccolato fondente il burro e fa fondere il tutto a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza per 5 minuti.
  2. Setaccia la farina 00 con il lievito, cacao amaro, amido di mais e il caffè solubile.
  3. Alla salsa di cioccolato e burro unisci lo zucchero e fa sciogliere completamente mescolando con una frusta manuale.
  4. Aggiungi le uova poco per volta facendole incorporare al cioccolato.
  5. Setaccia le farine miscelate e mescola energicamente fino ad ottenere un composot cremoso e sena grumi.
  6. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versa il composto.
  7. Fa cuocere in forno gia caldo a 180°C con funzione ventilato per circa 18 minuti.
  8. Sforma la torta su una gratella per farla intiepidire. Risulterà molto morbida , non c’è da preoccuparsi, deve essere cosi per avere il cuore fondente anche da fredda.
  9. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
  10. La torta fondente è perfetta da servire calda, tiepida o fredda!

Torta fondente

Preparazione 10 minuti

Cottura 180°C forno con funzione ventilato 18 minuti

Stampo a cerniera 24 cm diametro

Difficolta: facilissima

Dose per 8 persone

Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente tritato

200 gr burro morbido

160 gr farina 00

30 gr cacao amaro

25 gr amido di mais

8 gr lievito per torte

1 cucchiaino caffè solubile (tipo nescafè)

130 gr zucchero semolato

5 uova

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente unisci al cioccolato fondente il burro e fa fondere il tutto a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza per 5 minuti.
  2. Setaccia la farina 00 con il lievito, cacao amaro, amido di mais e il caffè solubile.
  3. Alla salsa di cioccolato e burro unisci lo zucchero e fa sciogliere completamente mescolando con una frusta manuale.
  4. Aggiungi le uova poco per volta facendole incorporare al cioccolato.
  5. Setaccia le farine miscelate e mescola energicamente fino ad ottenere un composot cremoso e sena grumi.
  6. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versa il composto.
  7. Fa cuocere in forno gia caldo a 180°C con funzione ventilato per circa 18 minuti.
  8. Sforma la torta su una gratella per farla intiepidire. Risulterà molto morbida , non c’è da preoccuparsi, deve essere cosi per avere il cuore fondente anche da fredda.
  9. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
  10. La torta fondente è perfetta da servire calda, tiepida o fredda!

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