Torta fondente
Preparazione 10 minuti
Cottura 180°C forno con funzione ventilato 18 minuti
Stampo a cerniera 24 cm diametro
Difficolta: facilissima
Dose per 8 persone
Ingredienti:
250 gr cioccolato fondente tritato
200 gr burro morbido
160 gr farina 00
30 gr cacao amaro
25 gr amido di mais
8 gr lievito per torte
1 cucchiaino caffè solubile (tipo nescafè)
130 gr zucchero semolato
5 uova
Preparazione:
- In una ciotola capiente unisci al cioccolato fondente il burro e fa fondere il tutto a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza per 5 minuti.
- Setaccia la farina 00 con il lievito, cacao amaro, amido di mais e il caffè solubile.
- Alla salsa di cioccolato e burro unisci lo zucchero e fa sciogliere completamente mescolando con una frusta manuale.
- Aggiungi le uova poco per volta facendole incorporare al cioccolato.
- Setaccia le farine miscelate e mescola energicamente fino ad ottenere un composot cremoso e sena grumi.
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versa il composto.
- Fa cuocere in forno gia caldo a 180°C con funzione ventilato per circa 18 minuti.
- Sforma la torta su una gratella per farla intiepidire. Risulterà molto morbida , non c’è da preoccuparsi, deve essere cosi per avere il cuore fondente anche da fredda.
- Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
- La torta fondente è perfetta da servire calda, tiepida o fredda!
Torta fondente
Preparazione 10 minuti
Cottura 180°C forno con funzione ventilato 18 minuti
Stampo a cerniera 24 cm diametro
Difficolta: facilissima
Dose per 8 persone
Ingredienti:
250 gr cioccolato fondente tritato
200 gr burro morbido
160 gr farina 00
30 gr cacao amaro
25 gr amido di mais
8 gr lievito per torte
1 cucchiaino caffè solubile (tipo nescafè)
130 gr zucchero semolato
5 uova
Preparazione:
- In una ciotola capiente unisci al cioccolato fondente il burro e fa fondere il tutto a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza per 5 minuti.
- Setaccia la farina 00 con il lievito, cacao amaro, amido di mais e il caffè solubile.
- Alla salsa di cioccolato e burro unisci lo zucchero e fa sciogliere completamente mescolando con una frusta manuale.
- Aggiungi le uova poco per volta facendole incorporare al cioccolato.
- Setaccia le farine miscelate e mescola energicamente fino ad ottenere un composot cremoso e sena grumi.
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versa il composto.
- Fa cuocere in forno gia caldo a 180°C con funzione ventilato per circa 18 minuti.
- Sforma la torta su una gratella per farla intiepidire. Risulterà molto morbida , non c’è da preoccuparsi, deve essere cosi per avere il cuore fondente anche da fredda.
- Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
- La torta fondente è perfetta da servire calda, tiepida o fredda!
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