• Lun. Ott 25th, 2021

Napoli. Ep S.p.a., parla Francesco Carbone: “Vi racconto la mia azienda”

DiThomas Scalera

Nov 29, 2016
Francesco Carbone
Francesco Carbone

NAPOLI. Ep S.p.a. azienda associativa, all’Unione Industriali di Napoli con esperienza imprenditoriale con oltre venticinque anni nella ristorazione collettiva, nel settore della refezione scolastica, della ristorazione aziendale ed ospedaliera, delle residenze per anziani, con attività rivolta sia ai clienti pubblici e privati, ha raggiunto risultati fantastici, oggi tutti noi lavoratori la definiamo l’immagine positiva della Napoli eccellente. Da oltre dodici anni ribadisce Francesco Carbone il Casagiovese responsabile della manutenzione lavorativa i fratelli Esposito affiancano nella gestione aziendale il padre Pasquale fondatore dell’azienda, e lo zio Ciro responsabile dell’ ufficio acquisti nelle gestione della stessa: Giuseppe nella qualità di Direttore Commerciale e Salvatore per quanto riguarda il settore amministrativo. L’obiettivo primario dell’azienda è quello di raggiungere un risultato importante garantendo sempre attraverso la politica lavorativa un eccellente servizio effettuato dalla quantità ottima delle materie prime e reso tangibile dalla professionalità del personale qualificato al fine di acquisire con ponderata accuratezza competenze da esprimersi concretamente in un comportamento serio, ma soprattutto specializzato. Carbone afferma l’importanza della professionalità che c’è all’interno della azienda, definita da lo stesso dipendente un grande famiglia dove l’obiettivo primario è il raggiungimento delle finalità e delle soddisfazioni dei propri utenti in modo che essi possano usufruire senza licenziosità dei prodotti e dei servizi più convenienti, salubri sicuri, ma soprattutto buoni di qualità. Sto crescendo, ma soprattutto dichiara Carbone imparando cosa significa raggiungere uno scopo primario, che consiste nella realizzazione di un meraviglioso risultato quando fai il lavoro che ti piace. Accanto all’esperienza che sto acquistando nella mia professione, sto capendo il vero significato di quando si raggiungono risultati di primissimo livello, tutto questo lo devo alla mia azienda che con la sua ottima politica di sviluppo imprenditoriale riesce a costituire una grande attenzione nella comprensione che talvolta, è stata sempre anticipazione – delle mutevoli esigenze primarie del mercato. I servizi curati da Ep S.p.a vanno, infatti, dalla progettazione e realizzazione delle strutture date in gestione dal cliente, alla scelta delle attrezzature; dall’individuazione dell’impianto più idoneo al suo corretto svolgimento operativo, per concludere alla vera e propria gestione dei servizi di ristorazione, con ottimo personale appositamente qualificato. Anche nella crescita sociale afferma il responsabile della manutenzione Francesco Carbone l’azienda ha profuso con la sua determinazione un notevole impegno. I nostri vertici sono vicini con sostegno umano alla mensa dei poveri. Un nuovo primato è stato raggiunto con entusiasmo dai vertici della nostra impresa napoletana nel mondo: la Ep Spa, specializzata nella produzione e distribuzione di pasti industriali, è infatti stata l’unica azienda di ristorazione italiana ad essere stata ammessa tra i fornitori del Santuario di San Giovanni Paolo II a Cracovia in occasione della Giornata Mondiale della Gioventù che si è aperta alla presenza di Papa Francesco a Luglio. Si tratta – spiega Carbone di un successo strepitoso, l’azienda di Pasquale Esposito che con il fratello e i figli Giuseppe, Salvatore e Giovanna gestisce l’impresa – di una particolare tecnica che parte dalla refrigerazione del prodotto e termina con il ripristino alla giusta temperatura per essere gustato come fresco”. Incoraggiata dal successo imprenditoriale ottenuto con la Giornata Mondiale della Gioventù la famiglia Esposito sta progettando di realizzare uno stabilimento in Polonia per produrre sul posto i pasti confezionati e conquistare un mercato che sembra essere molto promettente. La nostra società oggi rappresenta l’esempio di crescita della nostra economia, si può lavorare crescendo con ottimi risultati a livello professionale ed umano. La Campania ha, da questo punto di vista, afferma Francesco ha un notevole patrimonio in termini di produzioni tipiche e di pregio, frutto di un aumentato grado di maturazione operaia ed imprenditoriale dei produttori stessi che vedono sempre di più nel riconoscimento e nella tutela delle peculiarità delle loro produzioni, una forte leva per la commercializzazione e l’affermazione delle produzioni stesse sul mercato. Oggi la nostra sfida si rifa all’importanza riconosciuta grazie all’innovazione delle imprese produttrici e alla manodopera dei lavoratori che rientra in una logica che non solo tende a rispondere alle esigenze del mondo rurale, ancora in buona parte in ritardo nello sviluppo, ma agisce anche per supportare la nostra economia sempre più competitiva dando migliori e maggiori opportunità di lavoro a tutti i lavoratori.

Giacinto Di Patre

15134771_1419641821381979_3094205195454934308_n

Documento senza titolo

Sostieni V-news.it

Caro lettore, la redazione di V-news.it lavora per fornire notizie precise e affidabili in un momento lavorativo difficile messo ancor più a dura prova dall’emergenza pandemica.
Se apprezzi il nostro lavoro, che è da sempre per te gratuito, ti chiediamo un piccolo contributo per supportarci. Vorremmo che il vero “sponsor” fossi tu che ci segui e ci apprezzi per quello che facciamo e che sicuramente capisci quanto sia complicato lavorare senza il sostegno economico che possono vantare altre realtà. Sicuri di un tuo piccolo contributo che per noi vuol dire tantissimo sotto tutti i punti di vista, ti ringraziamo dal profondo del cuore.

Thomas Scalera

Il Guru