• Ven. Apr 19th, 2024

Seconda vittoria consecutiva in trasferta della Sessana, battuta la Sanciprianese

Successo esterno della Sessana che esce vittoriosa nella sfida contro la Sanciprianese

SANCIPRIANESE: 1 Bruno, D’Alterio, Zacchia (75’ Battista), Franchini, Rivieccio, De Fenza (35’ Di Tella), Barletta (29’ Sessa), Ciardulli, Ronga (79’ Cerullo), Castiello, Formicola (46’ Coppola). All. Portone. A disp. Iannaco, Cristiano.

SESSANA: 3 De Lucia, De Iorio, Delfino (67’ Sabatasso), Celio, Puccinelli, Sacco, Fava (90’ Esposito D), Otranto, Marraffino, Di Palma (79’ Alfano), Nugnes (94’ Nardi). All. La Manna. A disp. Di Caprio, Noviello, Iafulli, Fava Passaro C.

ARBITRO: Gaetano Pecora di Agropoli

ASSISTENTI: Christian Santonicola di Battipaglia – Rosario Di Palma di Nocera Inferiore

RETI : 28’, 42’, 87’ Marraffino (SES); 30’ Sessa (SCP)

NOTE AMMONITI: Rivieccio, Zacchia (SCP)

CORNER: 5-2 per la Sessana

RECUPERO: 1’ PT; 4’ ST

LUSCIANO (di Genesio Tortolano). Vittoria esterna della compagine gialloblù della Sessana che espugna il “Comunale” di Lusciano, superando la formazione rossoblù della Sanciprianese con il punteggio di 1 – 3. Il trainer ospite Vincenzo La Manna deve rinunciare nel reparto difensivo all’acciaccato ed esperto centrale Vincenzo Noviello che si accomoda in panchina. Tra le altre defezioni annoveriamo Talitro che è stato appiedato dal giudice sportivo e pertanto assente per squalifica. Al centro della retroguardia viene inserito Puccinelli con il rientro nella zona nevralgica del campo ossia quella mediana di Otranto al fianco di Fava e Celio. Per quanto concerne il reparto offensivo confermato il trio Nugnes- Marraffino -Di Palma. I padroni di casa della Sanciprianese del tecnico Francesco Portone con trascorsi da calciatore da ex attaccante dei falchetti rossoblù della Casertana, rispondono con un modulo speculare parliamo del 4 – 3 – 3 tra le cui fila l’ex di turno e cioè il centrocampista Franchini e con il tridente composto da Ronga riferimento centrale e Barletta e Castiello sugli esterni.

Nella prima frazione di gioco e per l’esattezza al 6,’ giunge l”occasione per spezzare l’equilibrio del match : punizione profonda di Otranto, la sfera giunge in area dove il difensore centrale Sacco fa da sponda nel cuore centrale dei sedici metri avversari dove gravita Marraffino che in spaccata da pochi passi fallisce la chance del vantaggio ospite. Risponde la Sanciprianese con Ronga che lascia la sua posizione orinaria di centravanti per defilarsi sull’esterno, quest’ultimo opera un cross al centro che viene respinto dalla difesa ospite con Barletta che era pronto a stoppare e concludere da buona posizione ma la sfera invece termina tranquillamente tra le braccia del portiere della Sessana De Lucia. Al 17’ episodio dubbio nell’area locale della Sanciprianese : slalom di Otranto che arriva praticamente all’inizio dell’area di rigore e scarica per Nugnes, il direttore di gara Gaetano Pecora di Agropoli con concede il vantaggio e ferma il gioco per ammonire Zacchia, tale situazione comporta un duplice danno agli ospiti gialloblù , parliamo principalmente della mancata concessione del calcio di rigore, oltre all’aver fermato Nugnes che era liberissimo e pronto a battere a rete da posizione molto favorevole. Sulla punizione susseguente assegnata ci prova Otranto, il pallone indirizzato sul portiere di casa Bruno che riesce a respingere, con la sfera la cui traiettoria scavalca Marraffino che per un non nulla non riesce a toccarla. Al 28’ i gialloblù della Sessana usufruiscono di un penalty: Fava serve in profondità Marraffino che viene atterrato da D’Alterio: dagli undici metri va lo stesso numero nove che si lascia ipnotizzare da Bruno, sulla respinta però l’attaccante e rapido e questa volta non sbaglia e insacca, portando in vantaggio la Sessana. Dopo soltanto un giro di lancette, gli ospiti recuperano il pallone con Otranto che serve a Nugnes un autentico cioccolatino soltanto da scartare per il goal del raddoppio ma l’esterno mancino non riesce a superare l’estremo difensore locale Bruno che evita la seconda capitolazione bloccando in due tempi. Il sopraccitato tecnico della Sanciprianese Francesco Portone sostituisce Barletta, inserendo Sessa, quest’ultimo con la casacca numero quattordici al primo pallone toccato lo converte in oro superando il portiere avversario De Lucia con un tiro dall’interno dell’area piccola per l’1 – 1 è per la cronaca il minuto 30. Nel breve lasso temporale si passa dal passa dal possibile raddoppio al pareggio dell’undici rossoblù. Al 42′ ovvero tre minuti al termine della prima frazione i gialloblù della Sessana realizzano il goal del nuovo vantaggio : azione insistita di Celio sul settore di destra opera un cross al centro il difensore locale D’Alterio respinge corto, si avventa sulla sfera Nugnes che con il mancino impegna l’estremo difensore locale Bruno nella respinta, ma il più lesto di tutti a piombare sul pallone è ancora Enrico Marraffino che sigla la propria doppietta personale, la dodicesima rete dal ritorno in maglia gialloblù.

Ad inizio ripresa la Sanciprianese opera la terza sostituzione, dopo aver avvicendato Barletta e De Fenza, arriva quello riguardate Coppola che lascia il terreno di gioco e al cui posto entra Formicola. La Sessana al 48′ va vicina alla terza marcatura con Nugnes che costringe il portiere avversario Bruno alla gran parata in tuffo. I padroni non si arrendono e vanno vicinissimi al goal del pareggio: scambio centrale Castiello – Ronga, quest’ultimo attaccante con la maglia rossoblù numero nove si presenta solo davanti al portiere aurunco De Lucia, ma da ottima posizione colpisce male la sfera che si alza sopra la traversa, facendo sfumare la ghiotta occasioni per i suoi colori. I padroni di casa premono il piede sull’accelleratore operando un pressing alto, al 52′ è ancora Ronga protagonista questa volta con un violento tiro di destro dalla distanza la cui traiettoria si rivela velenosa e viene disinnescata con i pugni dal numero uno gialloblù De Lucia. Al 60′ Sanciprianese ancora sugli scudi : invito di Sessa per Castiello in area, il numero dieci lascia partire un destro maligno sul quale è attento l’estremo difensore della Sessana De Lucia che risponde presente. A venti dal termine Castiello si trova al posto giusto dentro l’area di rigore, ma da pochissimi passi fallisce l’occasione del 2-2 tra l’incredulità dei tifosi sanciprianesi. Dopo aver rischiato, la Sessana riesce a chiudere virtualmente il match al minuto 87: Nugnes è abile e bravo a sottrarre il pallone ad un avversario ed a servire nello spazio Marraffino che con il mancino non sbaglia e mette il pallone alle spalle del portiere di casa Bruno. Tripletta personale per l’attaccante dalla chioma bionda. Al novantesimo arriva il debutto nel campionato di promozione anche per il giovane Domenico Esposito che rileva Fava nella cerniera mediana quattro minuti di recupero e non accade praticamente nulla, la Sessana espugna il “Comunale” di Lusciano con un tris che gli consente di superare la Sanciprianese.

USCITA A1 CAIANELLO VIA CERASELLE TUTTI I GIORNI DAL LUNEDI AL SABATO ORARIO CONTINUATO 08:00 20:30 DOMENICA 08.00 13.00