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Ruviano. De Andrè à la carte: nel casertano un locale dedicato al cantautore

RUVIANO. “Dolcenera” è uno dei testi più famosi e discussi del cantautore Fabrizio De Andrè.

Ma è anche il nome di un bistrot a lui dedicato che si trova nel casertano, precisamente a Ruviano.

E’ un locale che offre e vanta di piatti che riprendono la cultura casertana (olive nere caiazzane, cipolla di Alife, carni ricavate dal maialino casertano ecc.) e che vuole essere anche e soprattutto un salotto culturale. L’idea innovativa è dell’imprenditrice Mena Femiani. In quest’epoca dei media, sempre più di fondamentale importanza è creare queste opportunità di condivisione, idee e gusti. E’ un luogo dove è possibile riprendere i legami con le tradizioni locali attraverso il buon cibo, la musica, la lettura e la partecipazione. Infatti gli artisti possono condividere le loro performance artistiche con un dialogo diretto con il pubblico, facendoli interagire, creando un clima di familiarità, dove sentirsi a proprio agio. I due principi rispettati in questo locale sono la stagionalità e la territorialità, anche le tecniche di cottura sono legate alla tradizione casertana. Inoltre sono presenti alcune pietanze preferite da Faber.

Fabrizio De Andrè

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