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Dolciprogetti.it – Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di san Giuseppe al forno:

preparazione 50 minuti

cottura25 minuti a 190°C forno ventilato

dose per 20 zeppole medie

Ingredienti pasta bignè:

Ingredienti per la crema pasticcera:

Preparazione:

  1. Per la pasta bignè versa l’acqua, il sale, zucchero e burro in una casseruola e porta a bollore
  2. Appena il bollore è raggiunto versare in un solo colpo la farina e mescolare energicamente fino a che non si forma un impasto compatto. Proseguite la cottura per 1 minuti.
  3. Fate intiepidire la pasta in una ciotola e dopo aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a mescolare con cura per ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Versare la pasta in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e formare le zeppole del diametro di 5/6 cm su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno gia caldo a 190°C per circa 22/25 minuti. Dovranno risultare gonfie e dorate.
  5. Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella-
  6. Per la crema montare lo zucchero con i tuorli e la maizena fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  7. Aromatizzare con la vanillina e versare a filo il latte quasi bollente senza smettere di mescolare.
  8. Far cuocere la crema a fiamma moderata mescolando di continuo fino a che non si addensi velando pesantemente la frusta.
  9. Una volta che la crema si è raffreddata completare ogni zeppola con un ciuffo grosso di crema pasticcera, l’amarena e zucchero a velo.
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