• Mar. Ago 16th, 2022

Caserta. Il DiSTABiF celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Il 16 ottobre l’evento

CASERTA. Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Ambientali Biologiche e Farmaceutiche (DiSTABiF) dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, in occasione della 74° Giornata Mondiale dell’Alimentazione, celebra la ricorrenza con un evento che si terrà il 16 ottobre rivolto a tutti i cittadini e, in particolare, agli studenti delle scuole secondarie (di I e II grado), quali protagonisti attivi del cambiamento verso un’alimentazione sana e sostenibile.

Gli studenti saranno ospitati nelle aule del Dipartimento dal Direttore del DiSTABiF, prof. Antonio Fiorentino, e dai referenti del Corso di Laurea in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana, prof.ssa Aurora Daniele e prof.ssa Severina Pacifico, fautori dell’evento. Interverranno il rettore dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, prof. Giuseppe Paolisso, e noti esponenti del mondo accademico da sempre attenti ai molteplici aspetti dell’alimentazione e della nutrizione.

La partecipazione delle aziende Ferrarelle, Pastificio Pallante e del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, congiuntamente a quella dei ricercatori del CREA-OFA, sarà volta a sottolineare l’impegno delle realtà attive sul territorio sui temi della sostenibilità ambientale, di sviluppo e di processo. Numerose le realtà che hanno risposto all’evento: l’ISISS G. Marconi di Vairano Scalo presenta una mini degustazione di mela annurca valorizzando uno dei prodotti della nostra terra, l’azienda Biospira S.r.l. una startup innovativa, si occupa di coltivazione e trasformazione della spirulina, un superfood dalle caratteristiche uniche, l’azienda agricola “Calatia”. Una giornata di riflessione quella voluta dal DiSTABiF, da sempre sensibile alla tematica, nella quale gli studenti sono stati invitati ad essere attori nel concorso “Disegna un mondo FAME ZERO”.

Raggiungere “Fame Zero”, si legge nel comunicato della FAO, non prevede solo dar da mangiare agli affamati, ma anche nutrire le persone e il nostro pianeta. La Giornata Mondiale dell’Alimentazione di quest’anno richiama l’attenzione di tutti i settori affinché tutti abbiano accesso a diete sane e sostenibili. Al tempo stesso, chiede a tutti di iniziare a riflettere su ciò che mangiamo.

La locandina:

Giornata mondiale dell’alimentazione

La giornata mondiale dell’alimentazione è una ricorrenza che si celebra ogni anno in tutto il mondo il 16 ottobre per ricordare l’anniversario della data di fondazione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, comunemente conosciuta come FAO, istituita a Québec (Canada) il 16 ottobre 1945.

Documento senza titolo

Sostieni V-news.it

Caro lettore, la redazione di V-news.it lavora per fornire notizie precise e affidabili in un momento lavorativo difficile messo ancor più a dura prova dall’emergenza pandemica.
Se apprezzi il nostro lavoro, che è da sempre per te gratuito, ti chiediamo un piccolo contributo per supportarci. Vorremmo che il vero “sponsor” fossi tu che ci segui e ci apprezzi per quello che facciamo e che sicuramente capisci quanto sia complicato lavorare senza il sostegno economico che possono vantare altre realtà. Sicuri di un tuo piccolo contributo che per noi vuol dire tantissimo sotto tutti i punti di vista, ti ringraziamo dal profondo del cuore.

Comunicato Stampa

I comunicati stampa